【同居20題】非戀愛關係 (L.Joe&Niel)/第一題

1. 叫對方起床

  陽光從窗簾間隙溫柔地灑進三人房,也不偏不倚的照在安丹尼爾的床頭。被陽光照得有些刺眼,揉了揉眼睛,不情願地翻身起床。抬頭看了一眼隔壁空蕩蕩的上鋪,鍾顯又早起了。而下鋪的主人則是整個人窩在棉被裡,縮成鼓鼓的一團,看不見表情,但完全沒有要醒來的跡象。




  慢吞吞地踱步進浴室盥洗,正有一下沒一下的刷著牙的時候,李燦熺毫無預警地打開門,

「等等去把李秉憲叫醒。」丟下這句話便帶上了門。

被這位哥哥突如其然地出現嚇得不輕的安丹尼爾,一手捂著胸口順氣,另一手掩著差點噴吐出泡沫的嘴,等回過神時才發覺自己被迫接下了這項艱鉅的任務,兩道眉毛委屈地垂下來,梳洗的動作更慢了。



  

  小心翼翼地推開房門,那人仍舊黏在床上,沒有絲毫移動。重重的嘆了口氣,安丹尼爾不知道要怎麼叫醒有嚴重起床氣的李秉憲,但若不趕緊叫醒這人,等等的行程都要耽誤了。坐上床的邊緣,大膽地拉下掩著臉的棉被,李秉憲的臉被悶得雙頰有些泛紅。

『這哥有一天會不會把自己悶死在床上?』安丹尼爾看著還睡的迷糊的李秉憲心想。

「哥,秉憲哥,起床了。」搖晃著賴在床上的人的肩膀,連帶著破音的叫喚,一大早的聲帶還不在狀態。看著李秉憲皺起了眉頭,安丹尼爾知道對方醒了,也知道自己也要大難臨頭了,害怕地緊閉雙眼,雙手護著頭部,完全是毫無實質作用的防禦。




  李秉憲有些痛苦的睜開眼皮,一入眼的就是一副害怕的安丹尼爾。

『若是害怕為什麼不逃走?』李秉憲邊腹俳著邊看著像是在嗦嗦發抖那人,忍不住輕笑出聲。伸出手放在安丹尼爾的頭頂,不輕不重地揉散了他的頭髮,才起身離開令他眷戀的溫暖床鋪。

「早安。」留下了簡單的問候以及還縮著身子的安丹尼爾,便進了浴室。

過了半晌,安丹尼爾才放鬆下來,不明就裡地看著緊閉著的浴室房門,對著空氣喃喃自語,






「秉憲哥今天心情好像很好?」

评论
热度(2)
© | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇